相信大家都想要創造出一個歸屬於自己的網誌,而除了文章和其他各大部落格網站提供大小不一的邊邊功能外,還想要有一些網路上的小玩意兒嗎?在此阿德為您蒐集了一些不會占太大的邊幅,卻又是新奇有趣的「免費」功能吧!



>WREdirectr!

附註:換網誌了嗎?怕之前的人氣流失嗎?可以在原本的網誌中發表一篇新的文章,然後貼上自己做好的轉址語法,這樣之後跑到你就部落格的人就可以直接轉往你新的地址摟!


推薦程度:對於換網誌中的人─五顆星/ 沒事其實用不太到



>Snap

附註:當你遊覽別人網誌的時候,有把游標移向超連結嗎?而又出現個預覽視窗?是的!就是從這個網站中出來的,可是詳細使用方式我就不明白了......


推薦程度:請大家有空的時候多去嘗試,有心得記得要和我說阿!



>Whos.amung.us

附註:美國的網站,看到網址會讓人會心一笑......回到正題,這個網站提供三項服務,製作「線上人數」、「遊覽者所在地 圖」、「遊覽人數表格」,照理說製作方式是非常方便的,如果看不懂英文就...


推薦程度:四顆星



>UNIQLOCK

附註:本次的重頭戲來了,跳舞小時鐘!有看到阿德旁邊那個多樣變化的計時器嗎?你也可以擁有一個!進入後可以看到一個超大的時鐘,選擇MENU>BLOGPARTS,然後就可以開始設定你要的區域時間和你網誌摟!淺顯易懂,可以決定要不要關閉那有趣但是聽久就擾人的音樂、大小也是可以自行決定的。本時鐘為一家服飾公司的廣告,看到那些模特兒穿的衣服嗎?UNIQLOCK!你也可以買一件。


推薦程度:六顆星



>NeoWORX

附註:一個超多功能的網站,原本各個功能是有很多選擇的,但是自從開始營運收費...只剩下簡單的功能......範例就在阿德旁邊的「國家總遊覽人數」為其中之一個功能!


推薦程度:兩顆星



>Cbox

附註:製作你的小小即時留言版!範例為阿德下方那個咖啡色的,只要看得懂英文都可以輕鬆的得到一個


推薦程度:三顆星,因為其實開始使用後發覺實用性不大......




>Gabbly


附註:之前就有介紹過的網頁對話框,只要輸入任何一個網頁就可以開一個對話框來聊天喔,當然你輸入的是越知名的網站越有人上去,尤其是歐美地區的Yahoo、MSN、Google比較有較多的英文練習機會!


推薦程度:四顆星,新鮮度遠大過於實用性



>neomyz

附註:設定一些功能,有投票箱還有RSS閱讀程式,需要申請帳號,但是功能卻會在意外的時候產生功用?將在本頁最後面提供範例功能之一。


推薦程度:四顆星




>部落格觀察

附註:趕快讓你的網誌加入一些華人部落格的排行吧!


推薦程度:五顆星




>Palacan! 啪啦罐頭

附註:把你的網誌加入一個聯播的搜尋列,其實沒有多大的幫助,除非你參與裡面的聯播很多......


推薦程度,兩顆星







目前暫時就介紹給大家阿德常用的一些小花招,如果有人對html語法或是怎麼使用的問題可以回應給我知道,我會一一的為您解答,感謝大家在這裡花時間瞧瞧!













arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()