不知道大家有沒有主辦過同學會?有沒有那種打電話打到電話費爆表,然後一個團怎麼譙就是譙不定?

經過上次主辦同學會經過了很多很「該」的狀況後,阿德居然無意間在網路上發現了這個東西............WELLMEET!


這個是繼Web 2.0的互動式網頁開始後,有人研發出來的這個產物。線上決定時間地點,利用網路資源清楚的表達,然後又可以把該活動的消息放在一個網頁上,讓同學好友們自己上來看和選出自己想要的時間,簡直就是揪團投票箱!這樣就不需要電話一直遠傳,傳到一個活動大概的雛型出來後,卻為了繳電話費而沒辦法出去聚一聚......

而且又可以多聽取老友們的意見,而不會因為談不攏而有人藉口不去或是直接缺席...等等等之類的突發狀況。要譙,看起來是很容易的。


更人性化的是,這個網頁不需要註冊阿!簡直就是直接上網打一打資訊,馬上就可以用即時通訊軟體或者是手機簡訊發一發,叫人上來自己決定就好,省時、省力、又方便阿!世界上應該沒有這麼夯的東西了!讓人聽一聽都精神振奮起來了!


而網頁就在此!


>>>>>WellMeet


使用方式非常非常的簡單,應該輕易的就能上手,雖然阿德目前還沒有用這個揪團過,應該是根本沒有活動需要我這樣揪團......是打算下次同學會的時候開始使用Web 2.0的產物。


希望大家不要和我上次一樣弄了個半天,一堆人還是在那邊砲,麻煩死了,然後又接到電話費爆到800多塊,整個就是大意失荊州,然後又賠上了劉夫人,不知道事後現在都還應該說什麼。


如果大家上去後還是搞不太清楚是要怎麼使用的話,可以參考Nelson的解說 (事實上我就是去Nelson那裡挖寶的),他也是創設人員其中之一喔!在他的部落閣裡面有非常詳細的圖文解說呢!這讓阿德省下了一番功夫。


>>>>>Nelson的專欄文章




最近阿德的活動還是很多,週末都會被佔掉一天左右,加上家中有了兩個小鬼靈精,使用電腦的時間也縮短了一些。要說現在心得是怎麼樣,應該就只有忙和累而已了,不過似乎是在之前預估中的份量,可是身體還是要顧好,撐住。

下星期就是期中考了,我還欠網誌NTUDFLL下還沒跑出來,之後「德語課」看完還有一篇心得,再來有空,還要把之前看的電影「不能說的秘密」給放上來,很抱歉還是讓大家繼續等待了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()