想到小學,就不能不說小林媽媽的百世數學教室了,從小1到小4左右吧,每個星期六或是星期天都要在阿俊家或我家集合!然後就開始上課啦,還記得小1第一次上課是學99乘法表,當時2的乘數可是背到快死掉,最後還是拼死拼活的把乘法表給背光了,最後背到12左右,不過11和12現在還是不怎麼熟,就和當時一模一樣!不知道當時的百世課本還在不在,在當時根本就稱之為天書的課本,如今到底可不可以被翻譯成功呢?還是要先找到再說啦!



小1時期的某年某日,記得是下午2~4點左右,那天非常非常的特別,因為那天剛好是颱風侵襲台灣的一天!那時就很暗,而且還狂風暴雨,真的是很猛!當時好像還有停電的說吧!反正就是很特別,恰好,廁所就在大樓很遠很遠的另一端,而且要到廁所前附近的走廊居然沒有擋雨棚!面對終極狂風暴雨、打雷、閃電和尿急的狀況下,當然還是拼命衝阿!沒想到衝過一次後居然衝上癮了,就來回的一直衝,當然,所有的一年級也都在玩!最後還是老師來趕大家回教室,結果就是當天全身溼透,好像還提早一點放學吧,真是太好玩了!



當時小1真是超調皮,史上最快樂的上學時期大概也只有幼稚園到小2的期間吧,每天到學校的目的是什麼?玩!和別人玩阿!我已經完全忘記當時的成績是怎麼樣了,到底是爛還是好,不知道為什麼,死都沒讀書的狀態下居然期末考考2xx/300的總分,難到別人比我更混嗎?不知道,反正小學時期的我從沒真正用心在課業上(小1~2不用說了吧!小3~4的時期還記得一堆功課,小5~6功課方面也記得,考試大概就忘了大半了吧)話題扯遠了,其實要說的是,我小1~2的教室旁邊剛好就在大樓的樓梯旁,而且室位於最頂樓─4樓,你可以從4樓往樓梯的扶手的空隔往下看到一樓,現在只記得一件超級超級調皮的事,就是我和阿俊曾在4樓的扶手那吐口水到一樓,這是有什麼特別的呢?就是阿,就剛剛好有一個人的頭在底下的樓層冒出來,口水剛好100%命中,那個人還用手摸摸頭看看是什麼……當時我們在樓上根本就是笑翻了,趕快拔腿就跑阿!整個事件的時間只有5秒,瞬間爆笑程度達到百分百,不過壞事做多還是不好



到了小三,更有一件驚奇的事情發生,居然有老鼠住在咱們的黑板裡?或者不是,反正老鼠就曾在黑板上方的間隔跑,大家都傻眼!下課時間大家就一起敲黑板,然後喊著:”老~鼠!老~鼠!老~鼠……”,那隻死愛現的老鼠還真的站在黑板正中央的上方停著看著我們,大家的心情更是高昂,只不過老師就走過來制止我們,而且隔天就擺了些黏鼠板放在黑板上方…聽說阿…某天早上有同學看到有老鼠被黏在黏鼠板上,為了掙脫而拉到肚子開腸破肚,噁~還好每天都沒有很早到!



額外要加的事情呢,就是我們家裡曾有老鼠,而且就是在晚上睡覺裡的房間內,當時媽媽好像發現什麼東西在她身上,結果居然是老鼠!!大家馬上醒來組成老鼠糾察隊,爸爸就擺了些黏鼠板在房間出口,就等老鼠自己上門,結果那老鼠也真的跑出來然後被黏住,老爹就用另一個黏鼠板黏在老鼠的上方,就像一個夾心餅乾,然後裝到塑膠袋裡,丟棄於樓下便利商店的垃圾桶,哇…老鼠到底會先餓死還是窒息呢?好悲慘喔!



還有一次,是大姐要把鞋子放到鞋架下的時候,結果發現鞋怎麼放不進去呢?後來就有一隻超龐大的老鼠或蟑螂或蜘蛛的東西以超高速逃竄!我則是嚇到魂飛魄散,馬上跳到椅子上,結果搞了半天,大家都不知道是什麼,而且還沒抓到,該不會到現在還存在於家裡的某個角落……



有次三年級的暑假,大家都去上班,只有我一個人看家,每天早上起來就是開電視,中午吃泡麵,下午繼續看電視,這個情況持續了快2個月,每天的節目表都快被我背光了,看電視很無聊,但是還是要開著殺時間,因為下午1~3點的階段完全沒有好看的卡通,根本就是一堆垃圾,真是好難過阿!



到了小6,全校六年級就會從頭輪一次當交通糾察隊,人生真命苦,早上要早到去指揮交通,放學還要留下來指揮交通,頂多也只站40分鐘左右,這也就算了,碰巧就是有一天遇上颱風,可能是納莉或是象神,反正又是狂風暴雨,可憐的我們還是得站崗,就算川著雨衣,出去不到5分鐘就是落湯雞了,最後結束的時候,球鞋裡還有積水,每走一歩都有”撲茲撲茲”的聲音,超慘!不過也是個超特別的回憶



現在要說小氣阿德的故事,當時這件事情傳開,馬上變成世界一大不可思議,就是阿…我小六的畢業旅行,總共只花台幣28元!!!說出來嚇到你們,其實是朋友請了我一根鹹冰棒,個人只有在墾丁買一支雞蛋冰,而且才吃到2/3就不小心在上巴士的時候掉到地上,真是超可惜!害我懊悔了一陣子,而國三畢旅呢,因媽媽叫我買些禮品回來,所以就花了媽媽給的幾百元買了一堆墾丁的東西,其中最喜歡的還是褐色石頭雕刻成的葫蘆,真是超好看!不過好像還是買了一支鹹冰棒和雞蛋冰吃,大約還是台幣50元以下吧!看看高三畢旅能不能破紀錄,不過好像很難耶!



台灣夏天最多的還是蚊子了!最可恨的就是晚上睡覺時,房間內有蚊子,每次都翁翁翁~吵死了!有一次真的火大,半夜開燈找蚊子,居然一連打死了6隻蚊子!天阿~這也太誇張了吧!根本無法入睡,不過殺完後,就長眠至天亮了!真是超幸福



在考南山音樂班的時候,在精宏館裡居然遇到以前小3的同班同學!我還記得他的名子,不過當時真是嚇死人,後來不知道怎麼搞的,他居然沒進來,遺留著一堆問號就不見了,結果他還是列為失連名單中的其中之一,後來開學正式上課的時候,居然又看見小3的同班同學─喵!從長髮變成短髮,真是嚇到,世界真是太小了而且太恐怖了,順道一提,我還有留著小三戶外教學去植物園的一張全班合照,當然可以找到喵和我啦!不過我是沒什麼變,有看和沒看是沒差,不過喵可就很讓人驚訝啦!嘻嘻嘻…… (邪惡狀)



請期待下集



陳德宇














-----
arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()