叢書系列:藍小說
規格:平裝 / 516頁 / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣



作者簡介 :

  丹‧布朗畢業於安赫斯特大學(Amherst College)的菲利普o埃克塞特學院(Philips Exeter Academy),在他全心投入寫作之時,一直擔任該學院的英文老師。1996年,丹‧布朗出於對從事密碼破譯工作的秘密政府機關的興趣,寫作了自己的第一部小說《數位堡壘》(Digital Fortress)。而這部小說立刻成了國內首屈一指的網路小說。它以美國國家安全局(National Security Agency)背景,探究了公民隱私和國家安全之間的界限。
  丹‧布朗的父親是一名曾獲得總統榮譽獎的數學教授,母親是一名職業宗教音樂家,因此,他從小就生活在科學和宗教相衝突的荒唐哲學中。丹‧布朗的妻子既是一名藝術歷史學家,也是一名油畫家,她不僅和丈夫一起合作研究,還一直陪伴著他完成頻繁的研究之旅。《達文西密碼》正是夫妻倆一起到巴黎,在羅浮宮所完成。
  丹‧布朗另著有Angels & Demons以及Deception Point。現居新英格蘭。丹‧布朗個人網站:http://www.danbrown.com


譯者介紹
尤傳莉
1966年生於台中,東吳大學經濟系畢業。著有《台灣當代美術大系:權力、政治》。譯有《智慧資本》、《刀鋒之先》、《一長串的死者》、《向邪惡追索》、《瘦子》、《玻璃鑰匙》、《自以為是亨佛萊鮑嘉的賊》、《祝福之祭》等。


得獎紀錄
◎這部小說也在《華爾街日報》(The Wall Street Journal)、《出版商周刊》(Publishers Weekly)以及《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)等多家期刊的排行榜上名列榜首。
◎哥倫比亞電影公司已買下版權,正由金獎影片《美麗境界》導演朗霍華和編劇合作,2005年搬上銀幕。
◎2006年 博客來年度百大 年度暢銷100
◎2005年 博客來年度百大 名人推薦100
◎2005年 博客來年度百大 年度暢銷100
◎2005年 金石堂年度TOP 推理類
◎2004年 金石堂年度TOP 小說類
◎2004年 博客來年度百大 年度之最
◎2004年 誠品書店年度暢銷書榜 文學.翻譯作品





內容簡介
《達文西密碼》目前在美銷售數字750萬冊,打破美國小說銷售記錄,成為有史以來最賣座的小說。這本書在上市後第一周就取得了空前成功,很快就登上《紐約時報》暢銷書排行榜第一位。目前已經在榜上一年又三個月多,譯成40種語言以上,讓全美其他暢銷作家都瞠目結舌,小說並造成宗教界一片緊張,紛紛出書想修正書中對宗教的意見,此外,這部小說造成歷史驚悚類型的受歡迎,美國出版界已經陸續推出相似書籍。
哈佛大學的宗教符號學教授羅柏‧蘭登到巴黎出差的深夜,突然接到一通緊急電話,通知他羅浮宮年高德邵的館長遭人謀殺,就在博物館內,屍體旁邊留下了一個令人困惑的密碼。蘭登與法國美女密碼專家Sophie Neveu在整理分析謎團的過程中,驚訝地發現在達文西的作品中藏有一連串的線索。這些線索人人可見,卻被畫家巧妙地偽裝,加以隱藏。

蘭登發現一連串令人震驚的關聯:已故的館長是鍚安會的一員——鍚安會是一個真實存在的祕密會社,其中的成員包括牛頓、波提且利、雨果,和達文西等人。至此蘭登發現自己正在追蹤一個石破天驚的歷史大祕密,一個已經埋藏了幾個世紀、既富啟發性又危險的祕密。


在這場遍及巴黎的追逐中,蘭登和Neveu發現他們是在跟一個始終不露面的幕後主使者鬥智,這個人似乎總是知道他們下一步要做什麼。


除非他們可以解開這個錯綜複雜的謎團,否則錫安會的祕密,這個具爆炸力的古老真相,將永遠消失。


事實:
錫安會(The Priory of Sion)── 一個創立於一○九九年的歐洲祕密會社──乃一真實組織。

一九七五年,巴黎的國家圖書館發現了一批被稱為「祕密檔案」的羊皮紙文獻,指出了許多錫安會的成員,其中包括牛頓、波提且利、雨果,以及達文西。
一般所知的「主業會」(Opus Dei),是屬於羅馬教廷的一個自治社團,這個虔誠的天主教團體近年因被報導洗腦、強制,以及一般稱之為「肉體苦行」的危險實踐行動,而成為爭議的話題。主業會剛完成一幢耗資四千七百萬美元的全國總部,位於紐約市萊辛頓大道二四三號。所有本書中關於藝術作品、建築、文獻以及祕密儀式的描述,均確有其事。






對大家很抱歉的就是,這本書早已在3個星期前就看完了......結果一直拖稿拖到現在才趕快打好。


此書依照慣例,前戲必定少不了,我猜應該是作者的寫作風格吧!前頭就先描寫出了羅浮宮館長被殺害前的種種景象,一邊隨著館長逃命,也一邊讓作者拋下了很多奇怪的迷團,到底是為什麼會有這樣窮追不捨的殺人魔呢?序章已經習慣性丟下重口味的誘餌,等待著正想要吃香喝辣的讀者。我們知道,一但讀了Dan Brown的序章,很抱歉,一定會忍不住把整本500多頁的內容都看完,這不是被洗腦或者是患有強迫症,是人類的好奇心讓我們這樣無可自拔的閱讀。有時候這種獨特的好奇心會害死一個人,有時候則是讓自己麻醉,並找到屬於你的書!


或許是因為我先讀了達文西的前傳─ Angels & Demons,這樣我感覺的讀這本書擁有和其他網路上的種種感想是完全不同的。當然,其他書中原本只是隨口說說的支線內容,意外性的和前傳種種的連結和配合:「想到前年還在梵蒂岡還和新任教宗認識......」、「我好像看過你,你不是那個...?全球聯播網 (CNN)一年前才實況轉播這位哈佛教授在梵蒂岡的種種行動...」、「真不知道維多利亞‧威特拉現在正在哪裡...」,這種時候我只能說「好耶!怎麼這麼有趣?」,那其他尚未讀過Angels & Demons的讀者如果要了解之前達文西密碼的俏皮的地方,可能尚須一手拿著達文西回味;另一手要翻另一本書閱讀。大工程,相信很難有人和我一樣的體悟,或許沒有搶先閱讀的這種事才能發現書本中有趣的地方吧!


當然我也就發現這本書中完全沒有給的一個解答,實在是令我恨的牙癢癢的,請問:「維多利亞‧威特拉到底去哪裡了?」,她去哪裡了?不知道,讀者不知道;羅柏‧蘭登也不知道;作者似乎還是不知道,沒有人知道!一年前在梵蒂岡認識的女子可以消失到哪裡去呢?去做了科學研究?還是在意外中升天說掰掰?敝人本人我真的完全都不明白。只是,唯一可以知道的,就是這次在法國又遇見了一位專業女子─ Sophie Neveu,非張飛也非岳飛─蘇菲!有人說學識越淵博,所接觸到的人群也是社會中越高等級的,的確還真是沒錯,不疑令人羨慕萬分。


我在學校讀這本書的時候,專心的我當然就是下課或是有空就開始讀 (上課真的沒有),總閱讀時間應該是兩個星期吧!當我休息分神的時候,有人問:

「你在讀什麼阿?」

我秀出了蒙那麗莎的微笑

「喔!達文西密碼,好看嗎?」

「確實是不賴,你應該看看」我這麼說。


有些同學和老師的言行和神態就是一付「我已經讀過了,確實是不錯,小子!」,要不然就是「喔!達文西密碼阿,不錯不錯」,似乎沒有碰過它的書皮的感覺。世界分為兩種人─「有時間和沒時間的人」



"聖杯"
左邊士兵:「我從eBay弄來的」
這張圖真的是有趣到害我笑出來↓





建議是沒看過書的人可以去看看電影,記得早些造成極大的轟動。




真的還沒看就落伍了。





這次在這裡為您介紹到這邊



>>金石堂網路書店

>>博客來網路書店

>>達文西密碼非官方網站

>>揭開達文西密碼的面紗─內容探討 [阿德推薦]

arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()