想像一下,末日來臨、人類完全消失在地球上之後,這個地球會變成什麼樣子?美國歷史頻道在進入2008年一開始,就推出了紀錄片「人類消失後的世界」(History Channel Life After People),根據專家的分析預測,人類滅絕之後,所有現代建築、書籍文物都會崩解消失,主宰世界的動物將是狼和熊。


隕石撞地球、人類面臨滅絕的威脅,多年來電影業者不斷描繪想像,不過來看看恐怕更精準的紀錄片。美國歷史頻道今年1月推出紀錄片「人類消失後的世界」,根據專家學者預測,隕石撞擊地球之後,滾燙熔漿爆發火燒森林,人類遭受攻擊滅絕,人類消失之後的第一年,植物四處蔓延,盤據整個街道。


20年後動物開始橫行街頭,不過主宰世界的將不是聰明的猴子或猩猩,而是大型動物熊和狼。


25年後,倫敦及阿姆斯特丹等低窪地區將遭海水淹沒;100年後,倫敦塔橋將因為風化,整個腐蝕崩落;而200年後,人類現在引以為浪漫地標的巴黎艾菲爾鐵塔也將倒塌風化。


1萬年後,人類曾經主宰地球的證據將完全消失,因為書籍文件電子資料將全部崩毀,連埃及金字塔也會埋入沙漠,可能只剩部分大陸的萬里長城還存留著。


這段預測人類滅絕後的影片,首播就創下540萬人收看,電力斷絕、動物主導黑暗世界的地球,看來驚悚,不過樂觀一點想,或許到這麼一天,人類智慧已經發展到如何躲過自然浩劫,或者轉到外太空發展了。


arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()