To all



2004年,媽媽就告訴我有Rotary(扶輪社)交換學生的事情了,在當時,我抱著去試試看的的心態去徵選,在徵選的過程中,我們每個人都得面對5~6個Rotary的前社長.....等幹部(還好是分梯次一起進去口試),大家都緊張的要命,那時的時間好像過的特別慢,心臟也一直撲通撲通的跳,多虧了我的英文老師Jason幫我加強我的英文會話方面,才在Rotary D3520地區的徵選中,在20幾個人裡面,排行第7(8)名,這個我得要真的感謝Jason,所以我就變成了Rotary交換學生計畫裡面的其中一名成員了。



那裡的人大都是高一或是高2的人,只有另一個人和我一樣是國三生(我的排名比他高,嘿嘿~),不過!在Rotary裡面,是沒有年齡的界線的!我們相處就像在學校的同學一樣,完全和年齡是沒有關係的!這大概就是我理想中的桃花源之一吧!我們也經過了很多次的集會,集會通常大都在星期日的時候,我們每一個成員就要到指定的地點開會(其實是聽講)啦!(有時候我就會和其他的國中生有著不一樣生活,我則是認為我和其他人是脫離的)!因為我有我自己的計畫及冒險了!其中也有一次是出去玩,在前幾個星期的事情─花東之旅,我們一起度過了好玩的三天兩夜,對了!忘了和你們說,其實也有很多從外國交換來台的人!比如說有墨西哥人、比利時人、美國人、德國人.....人數其實也不少喔!



就在花東之旅的第一天,我就知道了我將被分派到美國的哪裡了─威斯康辛州 Wisconsin(不知道在哪嗎?大約在五大湖區的附近,在密西根州的旁邊),那時真是又驚訝又歡喜,接下來的一年中,我就要在那裡度過了,聽Lulu說那裡是個酪農業最發達的地方,而且我居住的Weston則是一個小鄉鎮,我想我可能可以看到一些動物吧!



這段經歷聽起來很長,其實是很短的!我目前過著和一般人一樣的生活,但是開始有著與眾不同的計畫,一個長久的計畫,我相信這會讓我獲益良多,聽Rotary前社長Mark說:交換出去的學生們除了語言及自主能力.....的增強以外,心智年齡會增加了20歲左右!(真的嗎?這樣史上[最幼稚的高中生]就看不到了!)所以一年後,我預期我會比現在的自己的能力更為提升!!!



PS:恩......現在想不到要寫什麼了,如果有問題,以後就來這裡發問吧!不要在寄信了,實在有些麻煩!



BY~陳德宇












arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()