前幾天我們從家裡出發,前往希臘中部的梅特羅 (Meteora),參觀世界遺產─高山上的修道院。


那裡位居為山間,峰迴路轉,山路繞了很久,在巨石上鼎立著一座座的修道院,凡人無法到達的仙境,是修道士與世俗隔絕的生活環境。不過敗時代和科技的發達,我們不用特別冒著生命的危險而被垂直拉上高聳的院。現在在我們面前的,是後人造的步道,雖然走來輕鬆些,不過繁長的路程和忽上忽下的坡道,以體力來說是沒問題,消耗掉的應該就是精神力。

不知不覺中,越過了步道和一些鑿出來的石洞,繞著巨石移動,我們到達了各個修道院,裡面的各項設施和景象,是莊嚴的東正教裝潢或是壁畫,光是在一些房間內的壁畫可就是四面八方的。而其他的房間呢,有他們的古老廚房、釀酒室、休息室...等等,還有往下眺望的風景,這一去必是值回票價的。 (入修道院各是2歐)

進去修道院裡面需要注意的,大概就是要小心並注意每個地方有沒有警告標語 「禁止攝影和拍照」,大多的警告標語一定是希臘文加上英文和其他文,不過前兩種語言是一定有的。進去每個房間內呢?記得要脫帽,以免有藐視宗教的那種狀況出現。如果你要穿火辣辣的衣服進入的話呢?他們在入口的地方會發給你類似披風的那種布或是衣服...等等的,畢竟傳統還是傳統,不因為變成觀光區而改變。


在梅特羅住了一個晚上,並參觀了幾個修道院後 (共有十個),便往回程移動,在下車享受風景和拍照的旅途中,我們到了一個距離雅典兩小時多車程的一個海港 Glaxidi,在那裡我們吃了當地麵包店做的派,逛了逛附近,在海風吹拂的城鎮中,我們又度過了一晚。


其中的小插曲呢,是在我們第二天的時候,好像是到了某個地方休息,結果在上車的時候,右手肘突然一烈劇痛,哎呀!老媽腿上居然有一隻蜜蜂,趕緊看一下手肘,哇塞!有蜜蜂針和一段小屁股插在上面。那感覺真的是痛爆了,幾乎是比打針的還要痛,感覺起來是有點酸酸的,可是整體來說又像被貫穿的感覺。沒想到那一針這麼猛,被螫的地方慢慢地就腫起來、傷口有點黑,慶幸的只是一隻小蜜蜂罷了,這難過的經驗過了沒多久便自己好了。

後來開玩笑的說,都是老媽穿著花花的衣服才招惹蜜蜂進來,不過既然是在老媽身上,怎麼會叮我呢?真的就算是很哀吧。


最後一天去了德菲爾 (Delfi) 去參觀德菲爾遺跡,裡面就是有太陽神 阿波羅神殿、劇場、寶庫,整個遺跡建在海拔2000公尺的高山上,光是要參觀遺跡,就要在大太陽底下曝曬並沿著坡道自己走,體力的消耗也不是一般的快。

最後因為沒買進博物館的票,所以就沒進去,這也被Franky說是「笨蛋」,可惜到他說不想帶我們再去邁錫尼,之後我就被唸了很久,真是糟糕,也只好到時候就再說吧。


後來沿著希臘第二大島逛過了一下,並在那裡吃了頓飯後就返回家中,休息加上更多的休息。


這次我就不想在這裡加上照片了,因為工程浩大,實在是非常的耗時間。而今後有空要開始準備模擬考的事情了,雖然很煩,不過還是需要面對的事情還是要面對。 (要看照片的還是可以去相簿找找)


arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()