說實話好了,會參加大學營隊第一個主要原因是為了要拿到那張證書,畢竟推甄或申請大學的時候有一個保障,也算是一個門面可以看。我相信一般人也不會說假日去特別參加一些營隊活動就只是要打發時間或是認識新朋友。


出發前,心裡面真的是五味參雜,為什麼呢?畢竟要參加一個五天四夜的營隊也很辛苦阿!不能隨意離營,不能隨意做想做的事情,不能隨意在假日休息......唯一的好處應該就是能夠學習、認識新的人,更好的事情應該就是遠離電腦和很多頹廢的事務。





搭著公車到了台大門口,便見到這一大群人;一群完全陌生的人。





在那裡是早上的9點左右,我們在那裡等集合和報到,大家都站在那裡,很少人交談說話的!除了少數已經認識或是一同前往的人之外,其餘人都是完全素未謀面的。說得很像相親,可是那時候真的就只有尷尬和等時間而已,除了隊輔很努力想炒熱氣氛,不過似乎是回天乏術的。




後來時間到後就開始往台大校園內步行,目的地是台大綜合體育館!








在那裡我們放下了行李在選手村內 (晚上住宿點),就開始前往分班測驗的地方。





在等待1對1英文口試的時候,其他人在大講堂內觀看電視劇「Gilmore Girls」 (奇異果女孩),剛開始播放的時候我面臨到一個問題了:我該是睡覺呢?還是要看呢?


後來還是看了一下,發現真的是很好看啦!故事內容新穎,阿阿!這裡就不可以再多說了。只是說看到某一部分的時候我就被叫號要去測驗了,回來後發現自己是最後一批,影片也就這樣關了。





下午開始了一場大地遊戲,一場直達晚上吃飯的大地遊戲。那個時候你就可以看到一群瘋子在台大校園裡面奔波,然後看到關主還要喊隊呼跳隊舞,不過從此時開始小隊裡面漸漸地人都熟起來了。那真的是一個很累但是很有趣的破冰活動。


晚上吃飽後,就有了一場由台大外文的大學生們的表演秀啦!


實在是非常精采,裡面比較有印象的:大時代 (啞謎)、偶像劇、帶動跳、故事劇─蒙那麗莎,簡直就是沒有冷場,一直惡搞到底!我這輩子目前還沒有看過這麼好笑的東西,太經典了!


改天有誰遇到我的話,我可以演出來看看。








隔天早上7點多又被從被窩中挖起來開始了第二天的行程







大講堂內的教室很大,大學的教室真的很令人驚訝!








我們上的是所謂的「膝蓋」! (西洋文學概論)





















以上就是我最快速而且精準的課堂筆記



突然在這裡我必須要先告一個段落

因為要打這篇實在是太誇張了,好累,打了2~3個小時吧


請大家期待下篇吧,或者是中、下篇...


arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()