繼......電影─ 水男孩 (Water Boys) 後, 導演矢口史靖於2004年再度拍了一片電影









電影:

日名:スウィング.ガールス

中譯:搖擺少女

港譯:喇叭書院



電影介紹:

導演:矢口史靖;主演:上野樹里、竹中直人、平岡祐太



內容簡介:

  一群女學生為逃避數學補課,自動請纓送飯給管樂隊。天氣炎熱,這群女學忘記下車延誤了幾個小時才送到,管樂隊隊員不知情下吃了那些已變壞的飯盒而集體送院。由於女學生們途中抵不住美食誘惑吃了一個飯盒,令管樂隊隊員只有拓雄安然無恙,拓雄遂要求女生們負責任。在人數不足的情況下,拓雄唯有組成爵士樂隊,可是這群女生對演奏樂器一竅不通。進行了兩個星期的密集訓練,女生開始懂得簡單的旋律,原來的隊員卻康復回來,女生們不捨地離開。她們才發現自己已愛上爵士樂,誓要組成爵士樂隊。為了買樂器,她們不惜用盡所有方法賺錢;同時,原來數學老師小澤先生也是爵士樂痴,於是在小澤先生的領導下,女生們決定努力向她們第一次的舞台表演前進…



影評:

《水男孩》導演矢口史靖最新爆笑作品。本片於被譽為日本奧斯卡的第28屆日本電影學院獎中榮獲「最佳劇本」、「最佳剪接」、「最佳原創音樂」及「最佳音響效果」四項大獎,並榮獲「最佳導演」及「最佳電影」提名,戲中主角平岡祐太及上野樹里更同時獲得「新人徘優賞」。









電影截圖:

























說他們是演電影, 不是喔! 居然還有LIVE現場演出呢!


















話說回來, 電影完後, 居然有出電影原聲帶!! 原本想下載的, 可惜連結壞掉






曲目介紹:



1.Take a train ride

2.A列車で行こう (演奏:SWING GIRLS)

3.Through the window

4.Falling in Blue

5.Platanus Garden

6.Keep on going, Girls !

7.Stay away from me

8.♪ swing talk

9.故郷の空 (演奏:SWING GIRLS)

10.メイク・ハー・マイン (演奏:SWING GIRLS)

11.イン・ザ・ムード (演奏:SWING GIRLS)

12.That's what it is !

13.Reminding Sorrows

14.A列車で行こう Snowy Ver. (演奏:SWING GIRLS)

15.♪ swing talk

16.ムーンライト・セレナーデ (演奏:SWING GIRLS)

17.メキシカン・フライヤー (演奏:SWING GIRLS)

18.シング・シング・シング (演奏:SWING GIRLS)

19.♪ swing talk

20.What a wonderful worldこの素晴らしき世界 / Louis Armstrong

21.♪ swing talk [Bonus Track]

22.失恋してもラヴィン・ユー / 工場のフォークデュオ [Bonus Track]








雖然說自己也還沒看過, 之後再去百世達租租看吧! 不過看了也滿心動的, 畢竟...題材是管樂阿! 聽說雖然不如水男孩般的評價, 不過還是值得一看!
















最後總歸一句話: 大家一起也來學管樂吧










>>>>別人更詳細的心得

>>>>日本Swing Girls 官方網站
















arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()