06/02 (五)



今天早上一早起來沒多久,就開始準備上傳約300多張的照片,說到了這麼龐大的照片,就是要有個足夠的相簿來上傳,結果後來找到了一美一德兩國網站的硬碟,註冊後...試試看可不可以上傳...可惡阿~!!居然是單張圖片連結分享硬碟阿!!或是說網路硬碟也很恰當,約300MB的免費空間隨你使用,不過還是派不上用場,可謂偷雞不著十把米,浪費了一堆時間,還是要回家後用hinet的相簿上傳,雖然好像慢了一點,不過目前也只找到這個300MB的免費相簿了



早上邊上傳,又遇見了媽媽,不過介於台灣是早上的關係,不方便使用語音,不過也就真的算了,結果不知道怎麼搞的,原本昨天還聊的好好的,今天老媽一上來就念經,般若波鑼密...般若波鑼密的,因在測試相簿空間要畫面視窗跳換很多的工程,根本就是雙倍效應,好累阿~不過又聽到媽媽在煮小米粥,對喔,大姐一家人今天也會到台灣了喔!說那時遠還快,真近阿!



結果早上下載了A Night At the Opera專輯,聽說安傑士很喜歡,好吧!下載完後來聽聽看...唔阿...唔...真不愧是古典音樂,莊嚴又很長,性子耐不急了趕快換DJ音樂,幹大活就是要些輕快的音樂嘛!不過那個俄羅斯黑甘蔗手的音樂有點問題...看來還是再試一次,好討厭阿!尤其那個網站又不支援傳續軟體,真是雪上加霜



剛剛就趁了沒事的時候把媽媽一年內全部寄的39封轉寄知識全部給他看過了一遍,還不錯啦!不過積了一堆也滿辛苦才看完的,不過至少看完了...真是可喜可賀可喜可賀



昨天和媽媽聊天的插曲中,安傑士也是在旁邊喔!偶爾媽媽被電話錯開,安傑士還來幫忙下載講話喔!雖然語音斷續加上口音的關係害我有一點聽不懂,不過還是可以辨認出來的!不過感覺上沒有我當老師的時候進步的多,一定是老媽之前放水,要學好東西就是要有個好老師阿!怎麼可以放水勒?



話說回來那3百多張的照片阿,當然是有些早就放在這裡的照片,也只有1/3吧!說到精華,就是和一些扶輪社員要的額外照片,要不然就是隻前沒雞會放上來的照片,像是狗撬...等,張張都精采!不過這些還是在總500多張內篩選出來的,畢竟網路上還是沒空間放500多張照片的空間...真討厭的說,不過上傳又是個大問題,300多張很難上的,還是等回家再說吧,在這裡有意卻無力,除非是有人要推我進火坑說要一張一張的點上傳...



關於打包方面,時間內很充足,也想不到有什麼可以在加入打包內的物品了,大致上就是這樣,約於下星期二和三開始打包,今天就整理個房間,把一些要丟的考卷...等,不用的全部丟掉,省著佔著房間內的一角,看起來真的很凌亂,星期四要去最後的扶輪聚會,和大家說掰掰和道謝,會後就去買紀念品、卡片...阿,去採購一下,星期五就當做絕對假日在回家前輕鬆 (頹廢)一下吧,不過這週末會先把時間作息都全部調回正常,算是有做一些事情了吧



說我無聊,在這裡確實有一些短期時間上的空閒,老媽是叫我抄世說練字啦,不過我乾脆趁時間看看天地一沙鷗中英對照版時,就直接全本抄書,如果翻譯不好的就順便自己翻,好像是一個滿不錯的機會練習三方面的技能,一想想果然可行多了,也不會變成一個乏味的抄書功課,想到以前國小硬體字作業本...不愧是惡夢...不愧是惡夢...



自從學校結束之後,對耶...就沒再碰小號了,完了,這個情況可能會持續到六月底,家裡的小號擺了那裡一年必定也是個活化石,前途一片黑暗阿~滿討厭的,不過又聽說南山團沒人在加的,是喔?那我的提議是乾脆組個隻前的五重奏要不然就是找志同道合的人來自己玩玩阿!反正團練週末去借教室或是直接在操場吹,要不然就是去誰家隔音比較好的練,然後再利用南山團成果發表會上去吹(不是學校內的喔),不錯阿~就看有沒有人想加入罷了,不吹也就拉倒吧



關於到美西之旅,之前的行程早就已經全部公佈出來了,除非他們臨時更動,不然就是定案了,而且我還有一堆去年美西團的照片剪影,我也不想看太多,不然興致會大减,以上美西團是由美國的幾區併團組的行程團隊,然而意思就是說,原本以為徽章補不齊的攤手居然看見了絲希望?還不是那個法國人每次都忘記帶,要不然就是俄羅斯人早走...等的突發狀況一堆,不過這次併團,又有更多其他國家的人來了,以下為阿德翻譯簡介:



我們共收到你們53人的報名表以及轉達以下給你們的一些基本的資訊了 (通訊方法,怒不貼),美西團由D5010阿拉斯加的地區、D5080東華盛頓州及加拿大不列巔哥倫比亞地區、D6650俄亥俄州地區 (當然還有個別從D5810德克薩斯州和D5470、D5190加州)

你們會有一趟在美國令人難以忘懷的旅程!



阿德補充

美西團全交換學生的國籍:



德國



義大利



日本



法國



瑞士



泰國



巴西



芬蘭



瑞典



西班牙



斯洛伐克



智利



台灣



荷蘭



俄羅斯



丹麥



土耳其



紐西蘭



澳大利亞



墨西哥



阿根廷



比利時





不管是不是來自世界各地,本來寄宿的地方就差了十萬八千里了,真是太有趣了!真幸運加入了美西之旅,又遇到不同地方和寄宿於美國的各個角落,太炫了~順到一提,為什麼台灣還是我們這兩人呢?不過至少不是人最少的國人...哈哈呵呵,還算幸運啦!



突然打到這裡.......居然真的壓根兒忘了有台灣考察團的事情.......真是死定了....完蛋了,等會要打電話給社長問問看....真的是完蛋摟~死定了死定了!!不知道有沒有錯過



到時候6/25回家,上午回來換個衣服、洗個澡,中午又要去請客宴了,下午還要拍全家福,真忙阿真忙阿!還好當天是星期天,不然還想去阿俊家給他鬼混一晚勒!我看如果同學盤算要接機的,我看算了,想到頭爆了好像也沒個好理由去接,不過...硬要去還是得自己負責 (極力宣傳)



美西之旅剩8天,到家剩21天



陳德宇














-----
arrow
arrow
    全站熱搜

    PhotosAlbum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()